La pesca tradiciona el la Higüera
Barcas de pescadores al amanecer en la costa de El Tranqueru -Foto Asturias Verde-
Crónica del día
Frente a la playa de Carranques y la playa del Tranqueru, se encuentra el banco de pesca cocido como La Higüera, un tramo de costa situado entre Candás y el puerto de Gijón. El fondo marino en este lugar es arenoso y a él llegan corrientes submarinas de zonas mucho más profundas, por lo que es un área rica en nutrientes y de abundante pesca; aunque no la abundancia de antaño, donde se podían ver grandes bancos de sardinas.
Sin embargo esta zona, dependiendo de las épocas del año, sigue siendo frecuentada por decenas de pescadores, ya que es una buena zona la captura de especies como el calamar.
La pesca del calamar requiere de una técnica especial que algunos habilidosos consiguen transformar en un arte. El premio es poder degustar los deliciosos calamares del Cantábrico. Un manjar, que como otros muchos, se ve amenazado por la contaminación de los mares.
Video crónica
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario